2024.7.15

TOPICS| HOTELS

  • 篠⼭城下町ホテル NIPPONIA

【篠山城下町ホテル NIPPONIA】食の宝庫”丹波篠山”の秋の味覚を贅沢に味わう 松茸尽くしのディナープランプラン販売開始

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
秋の丹波篠山は、懐かしい里山風景が広がり、新鮮で滋味あふれる旬の味覚が楽しめる季節です。
この度、篠山城下町ホテル NIPPONIAでは、そのような食の宝庫”丹波篠山”の秋の味覚を贅沢に味わう、期間限定の松茸コースをご用意いたしました。
猪肉や但馬牛など、この地域ならではの味覚を堪能する至福のひとときをお過ごしください。

10・11月限定 食の宝庫”丹波篠山”の秋の味覚を贅沢に味わう
松茸尽くしのディナープラン<2食付>


丹波篠山の風も土も、素材も含めて丹波篠山のすべてを五感で感じてほしい。
そのような想いとともに、松茸をはじめとする地元食材を使い風味を生かす「テロワール エ ナチュール」をテーマにしたフレンチのフルコースをご用意。
新鮮な味わいをそのままに旬の旨味を引き出しています。

■予約期間
2024年7月9日~2024年11月15日まで
※松茸の仕入れの都合により、記載の販売期間中であっても、入荷が終わり次第販売を終了いたします。ご了承ください。

■宿泊期間
2024年10月15日~2024年11月15日まで

<メニュー例>
【アミューズ】帆立貝柱のカプチーノ 秋 焼き茄子と松茸
【前菜】秋刀魚のコンフィ 肝のリエットと長芋のエクラゼ 炙り松茸を添えて
【スープ】松茸の香りを纏った猪 コンソメを注いで
【魚料理】ずわい蟹・松茸・秋野菜 のグラチネ
【肉料理】但馬牛のローストと香り閉じ込めた松茸のパン粉焼き シンプルなジュとフルールドセル
【デザート】丹波黒豆と玄米茶のデクリネゾン
パン・食後のお飲み物・プティフール 秋の装い
※仕入の都合上、内容が変更になる可能性がございます。

ご宿泊の予約はこちら

まちに溶け込む歴史建築の空間で、日常を忘れる上質な秋のひとときをお過ごしください。
皆様のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。