鮒鶴京都鴨川リゾート
アカガネリゾート京都東山1925
平安神宮会館
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
神戸迎賓館 旧西尾邸
北野異人館 旧クルぺ邸
ザ・ヒルサイド神戸
THE GRAND GINZA
VMG CAFE 九段会館テラス
鮒鶴京都鴨川リゾート(京都・木屋町)
京都近郊の美味しいものを、優しい味の京フレンチで
朝採れの京野菜に、A5ランクの近江牛。夏には鮎や鱧など、京都を代表する食材をふんだんに使った京フレンチ。鮒鶴京都鴨川リゾートの京都の食材の良さを最大限に生かしたお料理は、大切なご宴会に花を添えます。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 鮮魚のマリネと旬野菜のピュレ 京漬物のラビゴットソース スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 真鯛のヴァプール 季節野菜のフォンダン 肉料理 京都日吉豚ロース肉のロティ 柚子胡椒ソース デザート 季節のフルーツと ブラマンジェ | 前 菜 北海道産帆立貝柱のポッシェ 2種のキャビア スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛のブレゼ 西京味噌の白ワインソース 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース デザート 季節のフルーツと ブラマンジェにソルベを添えて |
ビュッフェ | 冷 製 パテドカンパーニュ/ノルウェーサーモンのマリネ 柑橘のヴィネグレット/彩野菜のサラダ/フォカッチャと生ハムとパルミジャーノ/魚介類のエスカベッシュ/季節野菜のキッシュ 温 製 白身魚のポワレ ブイヤベースソース/京都銘柄鶏のポワレ マスタードソース/京都ブランド豚のロティ 赤ワインソース/じゃが芋とベーコンのドゥフィノワ/本日のパスタ デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 パテドカンパーニュ/ノルウェーサーモンのマリネ 柑橘のヴィネグレット 彩野菜のサラダ/フォカッチャと生ハムとパルミジャーノ/魚介類のエスカベッシュ/季節野菜のキッシュ/鴨胸肉の低温調理 温 製 白身魚のポワレ ブイヤベースソース/京都銘柄鶏のポワレ マスタードソース/京都ブランド豚のロティ 赤ワインソース/じゃが芋とベーコンのドゥフィノワ/本日のパスタ/ホタテ貝柱のフリカッセ パセリとガーリック香り/特製ビーフピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
アカガネリゾート京都東山1925(京都・東山)
東山の隠れ家で、和の感じられるフレンチを
パリとNYが認めたBeauty & Healthy をテーマにしたお料理で、心も身体もキレイになれるフレンチ。アカガネリゾート京都東山1925で、京都らしく和のテイストを取り入れたシェフ渾身のお料理を。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 ノルウェーサーモンのマリネ 春菊と緑豆のガルグイユ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 真鯛のポワレ キャベツのエチュベ 浅利出汁のナージュ仕立て 肉料理 日吉豚フィレ肉のロティ タスマニアマスタードソース デザート 季節のフルーツと バニラのブランマンジェ | 前 菜 帆立貝柱のポシェ カリフラワーのムースとコンソメのジュレ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛と京都野菜 ハーブの香るクリアフィルム包み 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 西洋わさびのソース デザート 宇治抹茶のブランマンジェ 季節のフルーツと |
ビュッフェ | 冷 製 海の幸エスカベッシュ/京都野菜のバーニャカウダ/ベーコンとチーズのシーザーサラダ/ノルウェーサーモンのマリネ ハーブの香り/パテドカンパーニュ バルサミコのヴィネグレット/鴨胸肉のロースト 季節のフルーツと 温 製 季節野菜のポタージュ/旬のお魚のポワレ ソース・ヴァンブラン/鶏腿肉のトマト煮込み バスク風/日吉豚ロース肉のロティ 西洋わさびのソース/本日のパスタ料理 デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 海の幸エスカベッシュ/京都野菜のバーニャカウダ/ベーコンとチーズのシーザーサラダ/ノルウェーサーモンのマリネ ハーブの香り/パテドカンパーニュ バルサミコのヴィネグレット/鴨胸肉のロースト 季節のフルーツと/季節の特製キッシュ 温 製 季節野菜のポタージュ/旬のお魚のポワレ ソース・ヴァンブラン/鶏腿肉のトマト煮込み バスク風/日吉豚ロース肉のロティ 西洋わさびのソース/フォアグラのソテー トリュフソース/牛肉の赤ワイン煮込み温野菜添え/特製ピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
平安神宮会館(京都・岡崎)
神苑とお料理から四季の味わえる宴会
平安神宮会館でふるまわれるのは、フレンチに和のエッセンスを吹きこんだ「和フレンチ」。四季折々に咲き誇る花々や自然に心を澄ませ、ここでしか味わえない、京都の味覚をふんだんに使ったお料理で特別な宴会に。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 【6種】 季節の食材で奏でる 八寸 6種の小さな小料理 スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 真鯛のオーブン焼き 黒オリーブと白ワインのソース 肉料理 日吉豚ロース肉のロティ シェリー酢と粒マスタード 〆の一品 冷やし茶蕎麦 デザート パティシエ特製デザート | 前 菜 【7種】 季節の食材で彩る 八寸 7種の小さな小料理 スープ 和風フランと野菜のヴルーテ 魚料理 旬魚のポワレ ソースアメリケーヌ 肉料理 国産牛ロース肉のじっくりロースト ソースケレス 〆の一品 季節の御飯 止 椀 赤出汁 デザート 季節のフルーツを取り入れた パテシェ特製デザート |
ビュッフェ | 取 肴 旬のおばんざい 3種 季節の和え物 出汁巻き玉子 サラダ 彩10種野菜のサラダ 焼 物 真鯛のオーブン焼き 西京味噌ブールブラン 強 肴 国産豚ロースのロースト 粒マスタードのソース 中 皿 5種野菜とたっぷりチーズの グラタン 替り鉢 冷やし茶蕎麦 針海苔 そば米 洗いねぎ お寿司 2種の漬物寿司 水 物 パティシエ特製デザート7種 その他 コーヒー | 取 肴 旬のおばんざい 3種 季節の和え物 出汁巻き玉子 松風 サラダ 彩10種野菜のサラダ 焼 物 鯛とサーモンのオーブン焼き ソースマリニエール 炊合せ 季節の炊き合わせ 青身・木の芽 強 肴 丹波高原豚のロースト 二淀山椒のソース 強 肴 国産牛のローストビーフ 西洋ワサビのソース 中 皿 5種野菜とたっぷりチーズの グラタン 替り鉢 冷やし茶蕎麦 針海苔 そば米 洗いねぎ お寿司 2種の漬物寿司といなり寿司 水 物 パティシエ特製デザート8種 その他 コーヒー |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(大阪・中央区)
国賓を招いた迎賓館で嗜むモダンフレンチ
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のお料理は、正統派のフレンチです。ナイフを入れるのが惜しいほどの美しい卓上の芸術にして、口に含めば奥の深い味わいに魅了され、1滴のソースも残さずに堪能したくなる・・・そんなトラディショナルフレンチの旗手による美食をお楽しみください。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 ノルウエーサーモンのタルタル トマトのコンフィと大葉の香り スープ 季節のポタージュ 魚料理 真鯛のムニエル 柚子胡椒のヴァンブランソース 肉料理 国産豚フィレ肉のロティ レフォールラビゴット デザート 季節のフルーツのブランマンジェ | 前 菜 前菜5種盛り合わせ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛と帆立ムースの包み焼き あさりのジュ タイム風味 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース デザート 季節のフルーツのブランマンジェ |
ビュッフェ | 冷 製 ノルウェー産サーモンの昆布締め ラビゴットソース/野菜と海鮮のキッシュ/ベーコンと豆腐のシーザーサラダ/シャルキュトリーとフルーツ/トマトとモッツアレラのカプレーゼ 大葉の香り 温 製 鮮魚のポワレ あさりのクリームソース/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/国産ポークのロティ/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ デザート パティシエ特製デザート 7種 | 冷 製 ノルウェー産サーモンの昆布締め ラビゴットソース/野菜と海鮮のキッシュ/ベーコンと豆腐のシーザーサラダ/シャルキュトリーとフルーツ/トマトとモッツアレラのカプレーゼ 大葉の香り/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット/フォアグラのテリーヌとフィグのコンフィ 温 製 鮮魚のポワレ あさりのクリームソース/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/国産ポークのロティ/牛肉の味噌煮込み風/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ デザート パティシエ特製デザート 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
神戸迎賓館 旧西尾邸(兵庫・須磨区)
須磨の高台の迎賓館で至福のフレンチを
神戸迎賓館では、瀬戸内の魚介、日本海の幸、但馬の山の味覚、世界に名だたる神戸牛、ブランド食材の宝庫でもある兵庫県の食材をふんだんに用い、新鮮な朝採れ野菜や水揚げされたばかりの魚介を一皿に表現しています。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 近海産旬魚のマリネと季節野菜のムース 若葉のサラダ仕立て スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鱸のヴァプール レモングラス香るクリームソース 肉料理 神戸ポークフィレ肉のロティ オルロフ風 デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート | 前 菜 旬魚の軽いスモークと彩野菜 ロメスコソース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 甘鯛の鱗焼き コンソメポトフ仕立て 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ オリエンタルソース デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート |
ビュッフェ | 冷 製 冷製ロワイヤル/キッシュロレーヌとチャバタサンドの取り合わせ/シェフ特製サラダ/スモークサーモンとジェノベーゼポテト/シャルキトリー3種 ピクルス添え 温 製 季節野菜のスープ/白身魚のポワレ 南仏プロヴァンス風/淡路鶏の香草パン粉焼き 季節の野菜の付け合わせ/豚ほほ肉のビール煮込み 〝カルボナード″/魚介類とトマトソースのスパゲッティ/和牛ビーフカレーとサフランライス デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 冷製ロワイヤル/キッシュロレーヌとチャバタサンドの取り合わせ/シェフ特製サラダ/スモークサーモンとジェノベーゼポテト/シャルキトリー3種 ピクルス添え/海の幸と彩り野菜のマリニエール/フォアグラのクレームブリュレとドライフルーツ 温 製 季節野菜のスープ/白身魚のポワレ 南仏プロヴァンス風/淡路鶏の香草パン粉焼き 季節の野菜の付け合わせ/スターアニス香る 神戸ポークの角煮/ローストビーフ レフォール入りグレービーソース/魚介類とトマトソースのスパゲッティ/和牛ビーフカレーとサフランライス デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
北野異人館 旧クルぺ邸(兵庫・北野)
色鮮やかで芸術的な一品一品でおもてなし
神戸北野の会員制クラブとしてセレブリティ達に長く愛されていた、北野異人館 旧クルぺ邸。洗練された空間でオーセンティックでありながら現代風にアレンジした神戸流フレンチをご宴会でお楽しみいただけます。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 昆布締めとサーモンと海老のポッシェ ニソーワーズ仕立て スープ 旬野菜のポタージュスープ 魚料理 愛媛県産真鯛のブレゼ デュグレレ風 肉料理 神戸ポークの低温ロティ マルサラソース デザート パティシエ特製季節の果実のデザート | 前 菜 シトラス香る帆立貝のタンバルと白醤油で漬けにした鮪の炙り キャビア スープ 山海の幸を浮かべたコンソメフラン 魚料理 季節の鮮魚のポワレ 海の恵みの軽いラグー仕立て 肉料理 国産牛ロースのグリエ レフォール風味のグレイビーソース デザート パティシエ特製季節の果実のデザート |
ビュッフェ | 冷 製 一口おつまみ タパススタイル/アジの一夜と彩り野菜のベトナム風サンドウィッチ/淡路鶏と根菜のメリメロ ジェノバ風/鰹の炙り焼きと香り野菜のクリュディテ/パルメザンチーズとベーコンのメランジェサラダ 温 製 和牛とポテトのミロトン風グラタン/鮮魚のオーブン焼き プッタネスカ風/神戸ポークロースのグリエ 淡路玉葱のオニオンソース/仔牛の香草パン粉焼き ソースピペラード/季節の野菜と魚介のラグーソースパスタ/シェフ特製キーマカレー デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 一口おつまみ タパススタイル/アジの一夜と彩り野菜のベトナム風サンドウィッチ/淡路鶏とフルーツトマトのマリネ ルッコラのサラダ/鰹の炙り焼きと香り野菜のクリュディテ/パルメザンチーズとベーコンのメランジェサラダ/明石蛸と魚介のセビーチェ/黒胡椒香る和牛のタリアータ 温 製 フォアグラの茶わん蒸し ポルト酒のソース/旬の鮮魚のポワレ 海の恵みのナージュ仕立て/神戸ポークフィレ肉の低温ロティ 神戸ワインと粒マスタードのソース/帆立貝と旬魚のソテー 灘の銘酒と白味噌のソース/黒毛和牛のシェパーズパイ風/季節の野菜と魚介のラグーソースパスタ/シェフ特製キーマカレー デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
ザ・ヒルサイド神戸(兵庫・六甲)
繊細かつアーティスティックなモダンフレンチ
フレンチの王道を継承しつつ、どこか遊び心が込められたザ・ヒルサイド神戸のお料理の数々は鮮度にこだわった地元の食材や旬の野菜がふんだんに用いられ、食べる人への心づくしにあふれています。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 帆立貝とサーモンのマリネ 淡路島玉ねぎのムースと コンソメのジュレ スープ 季節野菜のスープ カプチーノ仕立て 魚料理 近海魚のブレゼ 白ウィンソース 肉料理 神戸ポークロース肉のロティ 粒マスタードソース デザート 旬の果実とパティシエ特製デザート | 前 菜 魚介と神戸野菜のコンポジション 柑橘ヴィネグレット スープ 季節野菜のスープ カプチーノ仕立て 魚料理 近海鮮魚と地野菜のパピヨット風 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ ソースポワブラード デザート 旬の果実とパティシエ特製デザート |
ビュッフェ | 冷 製 タコのバジルマリネ/スパニッシュオムレツ/彩り野菜の特製サラダ/鮮魚のマリネ コンソメのジュレとハーブサラダ/コールドミート盛り合わせ 自家製ピクルス/数種類の魚介のエスカベッシュ 温 製 六甲産きのこのグラタン/鮮魚のポアレ 白ワインソース/兵庫銘柄鶏のグリエ 淡路島玉葱のシャリアピンソース/本日のパスタ料理/魚介ピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 タコとエビのバジルマリネ/スパニッシュオムレツ/彩り野菜の特製サラダ/鮮魚のマリネ コンソメのジュレとハーブサラダ/コールドミート盛り合わせ 自家製ピクルス/数種類の魚介のエスカベッシュ/鴨肉の燻製と季節フルーツ 温 製 六甲産きのこのグラタン/鮮魚のポアレ 白ワインソース/兵庫銘柄鶏のグリエ 淡路島玉葱のシャリアピンソース/本日のパスタ料理/魚介ピラフ/神戸ポークのロースト 赤ワインソース/ローストビーフ マスタードソース デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
THE GRAND GINZA(東京・銀座)
銀座の地にふさわしい、最高峰だけを取り揃えた美食の数々
日本を代表する美食の街・銀座。食の中心地とも言える銀座で注目を集めるGINZA SIX最上階のTHE GRAND GINZAでは、日本中の厳選食材が織りなす美しく洗練された味わいが愉しめます。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 サーモンマリネ バルサミコソース スープ 季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ 肉料理 国産豚ロース肉のロースト 季節野菜とセージ香るソース デザート 季節のフルーツのヌガーグラッセ | 前 菜 サーモンマリネ バルサミコソース スープ 季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ ソースレフォール デザート 季節のフルーツのヌガーグラッセ |
ビュッフェ | 冷 製 生ハムと季節のフルーツ/季節野菜のサラダメランジェ/パテドカンパーニュ ピクルス添え/ノルウェーサーモンのカルパッチョ/魚介のエスカベッシュ/美味しいトマトのカプレーゼ 温 製 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ仕立て/国産鶏もも肉のロースト/シェフの気まぐれパスタ/牛肉と旬野菜のピラフ/フィッシュアンドチップス デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 生ハムと季節のフルーツ/季節野菜のサラダメランジェ/パテドカンパーニュ ピクルス添え/ノルウェーサーモンのカルパッチョ/魚介のエスカベッシュ/美味しいトマトのカプレーゼ/鴨のパストラミ トリュフ香るバルサミコソース 温 製 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ仕立て/国産鶏もも肉のロースト/シェフの気まぐれパスタ/牛肉と旬野菜のピラフ/フィッシュアンドチップス/国産豚ロース肉のロースト 季節野菜添え ベルシーソース/牛肉のストロガノフ シュースト添え デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます
VMG CAFE 九段会館テラス(東京・九段下)
文化財にふさわしい、 本格フレンチの一皿でおもてなし
フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、パーティメニューの常識を覆す華やかでフォトジェニックなモダンフレンチ。世界各国と日本全国から集めた銘品を食材に使用し、ドリンクもメニューに合わせたご提案で、トータルにお愉しみ頂けます。
料金 | 7,700円(税抜7,000円) | 12,100円(税抜11,000円) |
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コース | 前 菜 ノルウェーサーモンマリネ 香草サラダと柑橘ソース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鮮魚のヴァプール ヴェルトソース 肉料理 国産豚ロース肉のロースト セージ風味のジュのソース デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート | 前 菜 ノルウェーサーモンマリネ 香草サラダと柑橘ソース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鮮魚のヴァプール ヴェルトソース 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ エシャロット風味の赤ワインソース デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート |
ビュッフェ | 冷 製 パテドカンパーニュ ピクルス添え/生ハムと旬のフルーツ/シェフ特製サラダメランジェ/ノルウェーサーモンのカルパッチョ/トマトとモッツァレラのカプレーゼ 温 製 季節野菜のスープ/鮮魚のヴァプール ヴェルトソース/国産鶏もも肉のロースト マスタードソース/本日のキッシュ/シェフの気まぐれパスタ/国産豚ロース肉のロースト セージ風味のジュのソース デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 パテドカンパーニュ ピクルス添え/生ハムと旬のフルーツ/シェフ特製サラダメランジェ/ノルウェーサーモンのカルパッチョ/トマトとモッツァレラのカプレーゼ/シャルキュトリーのバケットサンド/鴨肉とキノコマリネ 薫香の香り 温 製 季節野菜のスープ/鮮魚のヴァプール ヴェルトソース/国産鶏もも肉のロースト マスタードソース/本日のキッシュ/シェフの気まぐれパスタ/国産豚ロース肉のロースト セージ風味のジュのソース/仔牛のロースト グランメール デザート デザートビュッフェ 7種 |
※写真はイメージです ※季節の食材を利用しているため、メニューが変更となる場合がございます