VMGでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
東京銀座の〝THE GRAND 47〟では、日本の47都道府県の名産品を集め、銀座にいながら全国のTop of Topの食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
銀座のランドマーク〝GINZA SIX〟最上階から日本文化を発信
美食家が集う銀座のGINZA SIX最上階に位置する〝THE GRAN GINZA〟の一角にあるレストラン〝THE GRAND 47〟。日本や世界から極上食材が届く食の中心地・銀座で、日本全国の食の愉しみをご提供したいという想いから、47都道府県から取り寄せた旬の厳選食材を用いた驚きと感動に満ちた料理を、銀座の歴史や伝統と革新を受け継いだプレミアム空間でお届けしています。
日本各地の旬の〝美味しい〟を渾身の一皿に詰めてお届け
VMGレストランのシェフが日本全国の旬の美味しい食材を取り寄せ、創意工夫を凝らした逸品へ仕上げています。四季折々の美食で巡る日本一周の旅をお楽しみください。
THE GRAND 47でお届けしているある日のメニューをご紹介します。
ーある日のメニュー例ー
■氷見の寒ブリのカブラ寿司風 テリーヌ仕立て
■青森県産ごぼうのポタージュ 2種のごぼうのコンフィと
■ナッツとパルミジャーノチーズを纏った 青森県産舌平目のバロティーヌ アルベールスタイル
■尾花沢牛サーロインのグリエ ソースポワブル
または神戸牛フィレ肉のポワレ ソースメドック
■デザート
東京銀座のランドマークGINZA SIXトップフロアで、五感を超えた感性に響く、食の文化交流をお楽しみください。
Information
今回ご紹介したレストランはこちらをご覧ください
THE GRAND 47