VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
春の広島では、産卵のため瀬戸内海へ回遊してくる鰆や鯛、瑞々しいな新じゃがや新玉ねぎなどの食材が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ広島ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
メバルや鯛、浅利、筍、苺など、海と山の幸がもたらす春の恵み
広島は古来から、畿内と九州を結ぶ航路として栄え、瀬戸内海の海の幸に恵まれ、温暖な気候によって滋味豊かな農作物が栽培されています。春には産卵のため瀬戸内海へ回遊してくる甘味で淡泊な甘鯛や、広島で春告魚と呼ばれるメバルなど旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。
ハマグリ、鰆、垰下牛、広島産苺のフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町〟では、春の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
春のある日のメニューは、〝瀬戸内海のハマグリ〟をお吸い物に、〝鰆〟は〝広島檸檬〟を合わせて、メインディッシュには竹原の豊かな自然で育ったブランド牛〝垰下牛〟のロースに〝新じゃが〟と〝新玉ねぎ〟に〝竹原の塩〟を添えて、デザートには〝苺〟のデザートをお届けします。
レストランでは、春の味覚の美味しさを引き立てる竹原の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
瀬戸内海の豊かな海の幸に溢れ、温暖な気候が育む柑橘類が豊富な広島。 この春、竹原ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
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NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町
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