VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
春の但馬では春告げ魚と呼ばれるサヨリやメバル、鯛、滋味に富んだ香り豊かな山菜などの食材が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ但馬ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
サヨリ、鯛、わらび、筍など、海と山の幸がもたらす春の恵み
兵庫・但馬は北前船の寄港地として栄え、日本海の海の幸に恵まれ、滋味豊かな農作物が栽培されています。 春には柔らかく甘みを増したホタルイカや鯛など旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。また、甘みを増した筍や苺が旬を迎えます。
ホタルイカ、筍、但馬牛、但馬産春野菜のフルコース
〝竹田城 城下町ホテル EN〟と〝オーベルジュ豊岡1925〟では、春の兵庫の風物詩〝ホタルイカ〟と但馬が誇るブランド牛〝但馬牛〟を味わうルコースをお届けしています。
春のある日のメニューは、〝新玉ねぎ〟に〝ホタルイカ〟を合わせた前菜、優しい甘みの〝但馬野菜〟のスープ、〝筍〟は鮮魚と共に包み焼きに。メインディッシュには但馬の豊かな自然で育った〝但馬牛〟のロティ、デザートには〝苺〟のデザートをお届けします。
レストランでは、兵庫の春の味覚の美味しさを引き立てる但馬の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
但馬の春の味覚が楽しめるVMGホテルはこちらをご覧ください。
オーベルジュ豊岡1925
竹田城 城下町ホテル EN
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LE UNオーベルジュ豊岡1925
LE UN竹田城 城下町ホテル EN