VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
夏の北海道では、身がしまったカレイや函館烏賊、旨味が凝縮されたかごめ昆布、瑞々しいメロンやじゃがいもが旬を迎えます。海に囲まれ、広大な敷地に農村地帯が広がる北海道ならではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
マグロ、ホッキ貝、かごめ昆布など、函館港直送の新鮮な魚介類
北海道・函館は函館山麓からの海岸線に位置し、古くより海外の異文化が交じり合う港町です。夏には、津軽海峡に入ってくる大きく脂がのったマグロや、高級品として知られる上質なホッキ貝、旨味が凝縮されたかごめ昆布など、旬を迎えた魚介類の数々が函館港から届きます。
函館港直送のマグロ、カレイ、かごめ昆布、函館和牛のフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 函館 港町〟では、夏の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
夏のある日のメニューは、函館漁港から直送される魚介類の前菜や、北海道名産品の〝じゃがいも〟をポタージュに、〝マグロ〟は〝かごめ昆布〟で包み焼きに、〝カレイ〟はミルキーな香りを纏わせて、肉本来のよさが伝わる赤身の柔らかい肉質と上品な風味が特徴の〝函館和牛〟はステーキでお届けします。
レストランでは、北海道の夏の味覚の美味しさを引き立てる函館の酒蔵が醸す日本酒や、国産ワインをご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
三方を海で囲まれ、雄大でのびやかな大地の北海道・函館。この夏、函館ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
Information
北海道の夏の味覚が楽しめるVMGホテルはこちらをご覧ください。
NIPPONIA HOTEL 函館 港町
北海道の夏の味覚が楽しめるVMGレストランこちらをご覧ください。
NE UN IPPONIA HOTEL 函館 港町