VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
兵庫県北部の〝但馬〟は、周囲の海や山の自然に恵まれた食材の宝庫です。その但馬エリアにある〝オーベルジュ豊岡1925〟は、宿泊施設を備えたレストラン〝オーベルジュ〟として、都会の喧騒から離れて、ゆっくりした時間を過ごしながら、但馬の旬の食材をつかったフルコースをご堪能いただけます。土地の恵みを味わう、1泊2日の美食体験をお楽しみください。
全国に誇るブランド食材〝但馬牛〟〝松葉ガニ〟に溢れる食の宝庫・但馬
兵庫県北部の但馬エリアに位置する〝豊岡〟は、山陰の海、円山川、氷ノ山などの山々など広大で豊かな自然に恵まれた地域です。
昼夜の寒暖差が大きく、甘み・旨味を増した野菜・果物が実り、美しい棚田ではコウノトリが暮らせる安全で高品質な米の栽培がおこなわれています。
また日本のブランド牛のルーツとして知られている〝但馬牛〟や、美しく変化に富んだ日本海で獲れる〝松葉カニ〟や〝ノドグロ〟、〝アワビ〟〝白いか〟など荒波に洗われた磯と深い海が生み出す豊かな海の幸に溢れています。
1日6組限定、土地の恵みを心行くまで味わう〝オーベルジュ〟
〝オーベルジュ豊岡1925〟は、、1925年の北但大震災後、近代日本の建築家・渡辺節による設計〝旧兵庫縣農工銀行豊岡支店〟をリノベーションしたわずか6室のオーベルジュです。
吹き抜けが開放的なホールや金庫室、応接室などかつての銀行の面影を色濃く残すダイニングでは、
但馬の豊かな自然が育んだ日本海の幸、山の幸などを活かし、華やかさの中にも、素材の質感、力がしっかりと伝わる極上の一皿をお届けしています。
-ある日のメニュー例-
■地元野菜のガルグイユ
■但馬産若鶏と茸、フォワグラのアンサンブル
■但馬野菜のポタージュ
■鮮魚のポワレ 但馬産茄子と共に
■但馬牛のロティ 但馬野菜添え
■梨とクレームダンジュ ミント風味
シェフがその日に地元の生産者から仕入れる旬の食材を味わえるのがオーベルジュの醍醐味です。
夕食を堪能した後は、昭和初期の近代建築の粋を凝らしたゆっくりとした時間の流れるレトロな雰囲気のラウンジで食後酒やコーヒーを心行くまでお楽しみください。ご宿泊者様専用ラウンジでは、ウイスキーやリキュール、ソフトドリンクやコーヒーなど20種類以上のドリンクをご用意しております。
ゆったりとお休みになった翌朝には、地元の新鮮野菜をたっぷりつかったサラダやフレッシュジュース、季節のフルーツなど栄養豊富な朝食をお楽しみください。
ルネッサンス様式の重厚な佇まいの洋風建築で、シェフが地元の生産者から仕入れる但馬の旬の食材を使った美食のフルコースを味わう至福のひとときをお楽しみください。
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