VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
冬の千葉では、寒さに備えて脂を蓄えた魚介類や、甘みを増した野菜などの食材が旬を迎えます。三方を海に囲まれ、平地に農村地帯が広がる千葉らではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
香取野菜、落花生、銚子産魚介類など、海と山の幸がもたらす冬の恵み
千葉・佐原はかつて水運で栄え、発酵の食文化が育まれた歴史風情あるまちです。冬には産卵前の脂がのった鰤やヒラメ、寒サバなど旬を迎えた魚介類の数々が銚子港から届きます。また、甘みを増した瑞々しい春キャベツや大根が旬を迎えます。
かずさ和牛、チーズ、銚子産鮮魚に発酵食材をあわせたフルコース
〝佐原商家町ホテル NIPPONIA〟では、冬の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
冬のある日のメニューは、〝もろみ〟でマリネしたフォアグラに〝大根〟のコンフィを合わせた前菜や、銚子港から届く鮮魚に千葉名産品〝落花生〟を合わせた魚料理をご用意しています。メインディッシュには千葉県の特選牛肉〝かずさ和牛〟をローストし、赤ワイン風味を付けたもろみ味噌を添えてお届けします。
レストランでは、千葉の冬の味覚の美味しさを引き立てる佐原の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
千葉県産サツマイモの〝生絞りモンブラン〟
カフェでは、甘みの強い千葉県産サツマイモの〝生絞りモンブラン〟をお届けしています。ご注文ごとに絹糸のような繊細なモンブランクリームを絞り出し、滑らかな舌触りとサツマイモの優しい甘みをお楽しみいただけます。
房総半島の豊かな自然で育った、全国に誇る野菜の宝庫・千葉。この冬、佐原ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
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佐原商家町ホテル NIPPONIA