VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
春の福岡では、玄界灘や五島灘のメバルや鯛などの魚介類、風味豊かな山菜や筍などの食材が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ福岡ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
メバル、鯛、アスパラガス、苺など、海と山の幸がもたらす春の恵み
福岡は、古代より貿易交通の要衝として栄え、玄海灘や有明海の海の幸に恵まれ、滋味豊かな農作物が栽培されています。 春には春告げ魚と呼ばれるメバルや鮑、ヒラメなど旬を迎えた魚介類が漁港から届き、甘みを増した苺が旬を迎えます。
桜鯛、筍、山菜、八女茶、船小屋牛のフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 八女商家町〟と〝ホテルカルティア太宰府〟では、春の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
春のある日のメニューは、〝八女筍〟に〝桜鯛〟と〝白子〟を合わせた前菜、旨味が凝縮された〝星野椎茸〟は檸檬のムースに、〝船小屋牛〟はローストして〝山菜〟と緑茶のリゾットと共に、デザートには〝桜〟のブランマンジェをお届けします。
レストランでは、春の味覚の美味しさを引き立てる福岡の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
自然豊かな山や川に囲まれ、海の幸に溢れる美食のまち・福岡。 この春、福岡ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
Information
福岡の冬の味覚が楽しめるVMGホテルはこちらをご覧ください。
ホテルカルティア太宰府
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町
福岡の冬の味覚が楽しめるVMGレストランはこちらをご覧ください。
LE UNホテルカルティア太宰府
LE UN NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町