VMG HOTELS & UNIQUE VENUES は、歴史的・文化的な価値をもつ建物を活かし、その場所でしかできないおもてなしを目指しています。
VMGレストランの〝極-KIWAMI-〟は、カウンター席にてシェフが腕を振るう姿を目の前に、季節の逸品とお客様のご要望、そしてシェフの創意によって生み出されるその日限りのコース料理をお楽しみいただけます。
京都・東山の〝AKAGANE RESORT KYOTO HIASHIYAMA1925〟内と、東京・銀座の〝THE GRAND GINZA〟内にあり、日本の食の極みを満喫できます。一日限定の本当の贅沢をご堪能ください。
特別な日にふさわしい五感を満たすシェフズテーブル
美食家が集まるまち京都、そして銀座。
食材のひとつひとつの旬を見極め、その生産者の想いや美味しさを引き出す調理のこだわりと共に、より豊かな食体験を楽しむシェフズテーブルです。
店内は高級感溢れる大人の隠れ家。限られたカウンター席で、眼前でシェフが一品一品作り出す食のエンターテイメントをお楽しみいただけます。
特別な方へのおもてなしや、大切な人とのお祝いなど、メニューを開かず料理と会話に陶酔できる新しい食の楽しみ方をお届けします。
シェフ厳選の食材をその日限りのフルコースに、ソムリエセレクトのワインと愉しむ
お届けする料理は、シェフがその日の食材を吟味した上で作るその日限りのオリジナルメニューです。
〝極-KIWAMI-〟では、全国から探してきた食材を使い調理し、シェフ自らその食材の魅力やこだわりを紹介します。食の楽しみは食べる事だけではなく、その料理に関わる人の想いを知り、感じること。食の極みがここにあります。
高台寺 極-KIWAMI-でお届けしているある日のメニューをご紹介します。
ーある日のメニュ一例ー
■鰆の炙り 黄柚子と自家製カラスミのアクセント
■ズワイ蟹とカリフラワーのムースリーヌ 鮑とキャビア添え
■菊芋のヴルーテ トリュフの香りを纏った筍ロースト
■鱈の白子と雲丹のグラチネ 菜の花のクーリ
■オマール海老とフォアグラのファルシ 赤ワインソース
■本日のグラニテ
■黒毛和牛フィレ肉のポワレ 柚子胡椒ソース
■柑橘類のデクリネゾン~みかんのオリエンタルとオレンジのシブースト〜
■食後のお茶菓子 お飲み物と共に
料理に合わせる飲み物は専属のソムリエが選定しています。
ソムリエはサービスマンとして20年以上のキャリアを積み、その腕前は30代にコンクールでファイナリストに選出される経歴を持っています。京都での10年近くの経験からサービスの枠を超えた深い知見も豊かな食体験を彩ります。
おいしい香りと音に包まれ、シェフの熟練した技を目の前で愉しむ、〝極-KIWAMI-〟のプレミアムシート。ソムリエが提案するドリンクとともに非日常の時間に酔いしれるひとときをお楽しみください。
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