秋の味覚、福岡で玄界灘の新鮮な魚や、ブランド野菜や果物を味わい尽くす
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秋の味覚、福岡で玄界灘の新鮮な魚や、ブランド野菜や果物を味わい尽くす

古くから「大陸への玄関口」として発展し、玄界灘の新鮮な魚や、ブランド野菜や果物など、九州各地の食材が集まる福岡で、最も実り豊かな食材を楽しめる秋。

VMGでは、その時期、その場所でしか味わえない食体験をお届けするために、季節や月で変わる収穫状況に合わせたメニューをお届けしています。

秋の福岡では、暑い夏の太陽を浴び、秋雨の恵みをうけた味わい深い野菜や果物、脂が乗った魚介類などまさに「実りの秋」を感じる自然の恵みに溢れています。

海と山に囲まれた豊かな自然と温暖な気候の九州ならではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。

金目鯛、秋茄子、林檎、キノコなど、海と山の幸がもたらす秋の恵み

金目鯛、秋茄子、林檎、キノコなど、海と山の幸がもたらす秋の恵み

玄海灘や有明海の豊かな海があり、周囲を山に囲まれ、大きな河川沿いに肥沃な平野が広がる福岡。秋には、朝夕の寒暖差で旨味を増した野菜や、脂がのった豊富な種類の魚介類が旬を迎えます。

滋味豊かな前菜にさつま芋のポタージュ、太宰府の梅ソースのフルコース

滋味豊かな前菜にさつま芋のポタージュ、太宰府の梅ソースのフルコース

四季の移ろいを一皿ごとに映し出す料理は、九州らしさを注ぎ込んだ目にも美しい逸品の数々。その土地で育った食材の魅力を最大限に引き出すために、九州の風土と自然によって豊かに育まれた季節の食材を、昔から紡がれる調理の仕方、またその土地で醸造されたお酒との合わせ方など、その風土や歴史からヒントを得ながら工夫をこらした一皿に仕上げています。

秋のある日のメニューは、九州近海の新鮮な魚介と野菜をふんだんにつかったフルコース。

金目鯛」と「秋茄子」をサラダに仕立てて前菜に、濃厚な薩摩芋はポタージュで。上品な味わいの「奥日向サーモン」はシンプルに焼いて秋のキノコと共に、メインディッシュには「博多和牛ロース肉」をグリエにして太宰府の梅を使ったソースで、デザートには林檎に「福岡甘酒」を合わせたシブーストしてお届けします。

滋味豊かな前菜にさつま芋のポタージュ、太宰府の梅ソースのフルコース

九州の豊かな旬と名産品を巧みに掛け合わせた驚きの料理の数々をお楽しみいただけます。

自然豊かな山や川に囲まれ、海の幸に溢れる美食のまち・福岡。
この時期、この場所でしか味わえない逸品をVMGでご堪能ください。

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