VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
冬の三重では、伊勢湾や太平洋の良質な伊勢湾や太平洋の良質なブリやマグロ、滋味豊かな葱などの冬野菜が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ三重ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
ブリ、ウナギ、葱、大根など海と山の幸がもたらす冬の恵み
三重は、古くから独自の食文化を発展させてきた土地で、伊勢湾、伊勢志摩のリアス式海岸や太平洋の海の幸に恵まれ、滋味豊かな農作物が栽培されています。
冬には、冬眠に備えて栄養を蓄えるので脂が乗るウナギやブリなど旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。また、旨味が凝縮した葱や大根が旬を迎えます。
養肝漬、ウナギ、伊賀産葱、伊賀牛のフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町〟では、冬の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
冬のある日のメニューは、鮮魚のマリネに伊賀の銘品〝養肝漬〟を添えた前菜、〝伊賀牛〟は上品な味わいのコンソメと〝岡本養鶏場の卵〟のフランに仕立てて、〝ウナギ〟は〝伊賀産葱〟と共に煮込んで、メインディッシュには〝伊賀牛〟ロースのステーキに爽やかな山葵と塩を添えて、デザートには旬のフルーツを〝伊賀の酒〟でコンポートにしてお届けします。
レストランでは、冬の味覚の美味しさを引き立てる三重の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
自然豊かな山や川に囲まれ、古くから独自の食文化を発展させた食の宝庫・三重。この冬、三重ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
Information
三重の冬の味覚が楽しめるVMGホテルはこちらをご覧ください。
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
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