VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
夏の愛媛では、清流肱川が育む鮎や鱧、瑞々しい枝豆やスダチなどの食材が旬を迎えます。瀬戸内海や宇和海に囲まれ、連なる山々と穏やかな陽光が降り注ぐ愛媛ならではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
ハモ、鰻、鮎、枝豆、ショウガなど海と山の幸がもたらす夏の恵み
愛媛・大洲は、肱川の流域にある大洲城を中心に発展し、瀬戸内海と宇和海の海の幸に恵まれ多種多様な柑橘が栽培されています。夏には、川魚の女王といわれる鮎や鱧など旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。また、名産品の爽やかなスダチや生姜が旬を迎えます。
肱川鮎、八幡産ハモ、スダチ、ショウガ、愛媛牛のフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町〟では、春の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
夏のある日のメニューは、〝イサキ〟と〝焼きナス〟に爽やかな〝スダチ〟の泡を添えた前菜に、〝枝豆〟はひんやり冷やしてすり流しに、〝肱川鮎〟は素揚げの前菜に、〝八幡浜産ハモ〟は香ばしく焼いて爽やかな〝トマト〟のソースを添えて。メインディッシュには愛媛の豊かな自然で育った〝愛媛牛〟ロースト。デザートには〝生姜〟の香りを纏わせた夏の果実のデザートをお届けします。
レストランでは、愛媛の夏の味覚の美味しさを引き立てる大洲の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
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NIPPONIA HOTEL 大洲城下町
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LE UN NIPPONIA HOTEL 大洲城下町