VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。
夏の広島では、海の餌が豊富な牡蠣筏の海底に集まる穴子や、瀬戸内海が名産地として知られる鱧、瑞々しい夏野菜や葡萄などの食材が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ広島ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。
穴子、鮎や葡萄など、海と山の幸がもたらす夏の恵み
広島は古来から、畿内と九州を結ぶ航路として栄え、瀬戸内海の海の幸に恵まれ、温暖な気候によって滋味豊かな農作物が栽培されています。夏には、瑞々しい葡萄や、身が柔らかくふっくらとしている広島湾の穴子や、身が締まり淡白な味わいのメバル、鮎など旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。
穴子、鱧、真鯛、茄子、垰下牛、ピオーネのフルコース
〝NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町〟では、春の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。
夏のある日のメニューは、穴子〟をふっくら蒸し焼きにしてフォアグラと共に贅沢な一品に。夏の風物詩〝鱧〟はお澄ましで上品な味わいに、瀬戸内海から届く鮮魚は香ばしくグリルし〝茄子〟のソースを添えて、メインディッシュには竹原のブランド牛〝垰下牛〟のロース、〝瀬戸内海産真鯛〟は出し茶漬けで締めの一品に、デザートには〝ピオーネ〟のデザートをお届けします。
レストランでは、夏の味覚の美味しさを引き立てる竹原の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。
瀬戸内海の豊かな海の幸に溢れ、温暖な気候が育む柑橘類が豊富な広島。この夏、竹原ならではの地産地消の逸品をご堪能ください。
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NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町
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LE UN NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町