その土地を食べるLOCAL GASTRONOMY

VMG HOTELS

その土地でしか食べられない
美食から旅を選ぶ

その土地を訪れないと味わえない固有の美味しい食材や飲物、加工品、料理など。わざわざ訪れる価値のある美食を目的地に。

その土地、その旬の
最高を「地産地消」で味わう

南北に長い日本列島では、その土地々々で気候や地理条件が大きく異なります。自然とともに生き、生かされてきた歴史が、その地域固有の食文化を形成してきました。VMG HOTELSでは、地域の生産者から季節の旬やそのタイミングで手に入る最も美味しいものを仕入れ、ジャンルにとらわれることなく、土地の食材や名産を一番美味しく仕上げる「地産地消」を大事にしています。

PICK UP土地の食文化

土地を表す地産地消のコンセプト

VMG HOTELSに併設するレストランルアンは「地産地消」をテーマに、その土地に根ざしたコンセプトのお料理を提供します

地域の名食材

土地の自然から生まれる美食

VMG HOTELSへ訪れたら必ず食べておきたいそれぞれの土地で育まれる美食食材をピックアップ

全国の銘酒

その土地の水でつくられる日本酒

土地の米、汲み上げられる水が杜氏によって醸される日本酒。地域によってそれぞれ異なる特徴豊かな銘酒をピックアップ