2022.3.02

NEWS| RESTAURANTS

  • アカガネリゾート京都東山1925

【春メニュー】五段重アフタヌーンティー “京KASANE”

「特別な場所には特別なお料理を。」そんな想いを込めて、ハレの日に使われる縁起の良いお重箱に、
上林春松本店の抹茶「琵琶の白」、ほうじ茶「雁ヶ音(かりがね)」を贅沢に使ったデザートや、
フレンチレストラン「ルアン」シェフが作るフレンチオードブルなどを詰め合わせました。
日本庭園や絵画といった、一段ごとに表現される世界もお愉しみください。

【4月メニュー例】
・枯山水の段
「上林春松本店」”琵琶の白”使用
抹茶薫るガトーオペラ 枯山水仕立て

・八坂の塔の段
「上林春松本店」”雁ヶ音(かりがね)ほうじ茶”使用
焙じ茶薫るとろけるティラミス

・季節の段
苺のタルト
苺のマカロン
苺のパウンドケーキ
苺のゼリー

・おばんざい1の段
コンビネーションサンド
(苺のフルーツサンド&パンオルージュ)

・おばんざい2の段
抹茶と苺のトリュフ
苺のロールケーキ
苺とベリーのコンポート
ピスタチオと苺のムース

◆お飲み物(種類を変えてのおかわりも承ります)
・上林春松本店 オリジナル煎茶
・ガーデンバール  オリジナルブレンドコーヒー
・Mighty Leaf  オーガニックティー,ルイボスティー,ハーブティー

<Mighty Leaf商品例>
オーガニックワイルドベリーハイビスカス(ウェルカムドリンク)
オーガニックアールグレイ
ボンベイチャイ
オーガニックアフリカンネクター
オーガニックデトックスインフュージョン
カモミールシトラス
ホワイトオーチャード
お一人様 4,000円(税・サービス料込)

【ご予約・詳細】
▼価格
おひとり様4800円(税込)

▼ご予約・詳細はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/arkh-dining/reserve